Клас судна
|
|
tyo86 | Дата: П`ятниця, 01.04.2011, 18:25 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: Администраторы
Статус: Offline
| На якому класі суден ви приймаєте участь, та яких видів суден, на ваш погляд, невистачає
|
|
| |
Taras | Дата: Четвер, 07.04.2011, 11:33 | Повідомлення # 2 |
Рядовий
Група: Модераторы
| Як на мене то моторних, було б цікаво як спас катамаран зможе їх проконтролювати.
Повідомлення відредагував Taras - Четвер, 07.04.2011, 11:35 |
|
| |
Гість | Дата: Четвер, 07.04.2011, 11:38 | Повідомлення # 3 |
Група: Гости
|
|
|
| |
TAO | Дата: Четвер, 07.04.2011, 12:52 | Повідомлення # 4 |
Рядовий
Група: Пользователи
| Мне кажется что классы суден нужно разделять, к примеру походный катамаран не сможет тягаться со спортивным.
Повідомлення відредагував TAO - Четвер, 07.04.2011, 14:22 |
|
| |
Гість | Дата: Четвер, 07.04.2011, 16:08 | Повідомлення # 5 |
Група: Гости
| я с етим полностю согласен
|
|
| |
tyo86 | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 10:27 | Повідомлення # 6 |
Рядовий
| Quote (TAO) классы суден нужно разделять, к примеру походный катамаран не сможет тягаться со спортивным. Этот вопрос поднимается каждый год. На промежуточном финише можно услышать довольно много интересного по этому поводу, но у судейской колегии ответ всегда один- "А что вам мешает купить или пошить себе спортивный катамаран"!
|
|
| |
VasyaVas | Дата: Понеділок, 11.04.2011, 11:53 | Повідомлення # 7 |
Рядовий
| а мне интересно, а что такое спортивный катамаран и чем он отличается от туристического, весом, формой или способом посадки я лично видел неоднократно как на туристическом катамаране выигрывали у спортивных, потому я здесь согласен с судейской колегией.
|
|
| |
tyo86 | Дата: Понеділок, 11.04.2011, 12:06 | Повідомлення # 8 |
Рядовий
| Ну по идее он отличается и весом и формой. Как говорят - "Хочеш победить? Тренеруйся!!!". я с судейской колегией тоже согласен. Но согласитесь что катамаран спортивного класса имеет некие привилегии.
|
|
| |
Tuman | Дата: Понеділок, 11.04.2011, 18:51 | Повідомлення # 9 |
Рядовий
| Могу сказать одно на гонке побеждает НЕ катамаран
|
|
| |
Taras | Дата: Вівторок, 12.04.2011, 13:04 | Повідомлення # 10 |
Рядовий
| В действительности победа зависит и oт членов экипажа, и от судна но есть еще погодный фактор. О котором забывать нельзя. Тренировки экипажа помогают сгрестись понять друг друга, чтоб вовремя гонки не возникало обид и споров кто сильнее гребет, а кто филонит. Мне очень понравилась давняя фраза Непытаева (среди винницких,да и не только, водников известная личность)- "Не тот катамаран быстрее идет, где сильно гребут. А тот что идет ровно!" Спортивное судно даже очень отличается от туристического с этим не поспориш. Но их победить возможно хоть и трудно. На них обычно сидят спортсмены. А что же тогда мешает обычному туристу тренироваться, готовится?
|
|
| |
angelo_gsc | Дата: Вівторок, 12.04.2011, 17:40 | Повідомлення # 11 |
Рядовий
| Вот именно что мешает... плохому тонцору "яйки" и т.д. и т.п. поэтому поводу можно спорить и спорить,, Возьмите к примеру катамаран "тритон" : низкая посадка, гребцы не далеко друг от друга, легко управляем и харошо идёт, и он уж в основном годится больше только на слалом петляя помеж ворот,, А вот к примеру "пуля",, она длинная,, с узкими гондолами и длинным острым носом,, режит волны и даёт посмотреть на свою кору многим спортсменам. Чего уж тут говорить,, надо дерзать,, т.к. они приезжают соревноваться, а мы просто отдохнуть и по возможности занять призовое место)).Додано (12.04.2011, 17:40) --------------------------------------------- И ещё, никто делить катамараны не будет,, потому что "спортивный и туристический" это не классы, т.к. в правилах установлены только розмеры катаморанов, а вот поделить на туристов и спорцменов это куда реальнее))
|
|
| |
VasyaVas | Дата: Середа, 13.04.2011, 14:57 | Повідомлення # 12 |
Рядовий
| я как-то помню как победили в гонке ребята, у которых не было ни разрядов ни категорий, так как отделить спортсмена от любителя, по наличию разрядной книжки или справок об участии в категорийных походах? По себе могу сказать, что учавствуя в походе нет такой работы как на гонке или на соревнования по технике водного туризма, там все по другому, потому "категорийники" тоже не смогут быть (в основном) серъезными конкурентами. Так как же выделить спортсменов? На Бугу в основном плес потому опыт в порогах мало что дает. Потому побеждают в основном экипажи где есть и туристы (которые могут управлять катамараном) вместе с сильными гребцами спортсменами. Чисто гребцы не смогут победить, так же как и чисто туристы.Додано (13.04.2011, 14:57) --------------------------------------------- кстати, если хотитие новый клас судов так можно предложить парусные суда, но только парусные без весел но никаких гибридов (катамаранов с парусом и веслами). Пусть под парусом проходят пороги
|
|
| |
tyo86 | Дата: Середа, 13.04.2011, 15:03 | Повідомлення # 13 |
Рядовий
| angelo_gsc, Quote (angelo_gsc) Возьмите к примеру катамаран "тритон" : низкая посадка, гребцы не далеко друг от друга, легко управляем и харошо идёт, и он уж в основном годится больше только на слалом петляя помеж ворот,, А вот к примеру "пуля",, она длинная,, с узкими гондолами и длинным острым носом,, режит волны и даёт посмотреть на свою кору многим спортсменам. Да возми хоть катамаран с мотором, если человек впервые увидел катамаран на соревнованиях то ни "Тритон" ни "Пуля" и ветер в смину не поможет. Ну возможно им поможет спасательный катамаран
|
|
| |
tyo86 | Дата: Середа, 13.04.2011, 15:08 | Повідомлення # 14 |
Рядовий
| VasyaVas, Quote (VasyaVas) кстати, если хотитие новый клас судов так можно предложить парусные суда, но только парусные без весел biggrin biggrin но никаких гибридов (катамаранов с парусом и веслами). Пусть под парусом проходят пороги biggrin biggrin Так спотсмены все перемерзнут
|
|
| |
Taras | Дата: Четвер, 14.04.2011, 17:42 | Повідомлення # 15 |
Рядовий
| Либо сопьются
|
|
| |